实验室成员参加南京工业大学邵宗平教授特邀讲座
发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 10

2024125日,应中国矿业大学材料与物理学院邀请,南京工业大学邵宗平教授汇报了题为《新型无氧空位钙钛矿电解质用于高性能质子陶瓷燃料电池》学术讲座,分享了其团队在质子陶瓷研究方面的最新研究成果。我实验室成员田冬、卢肖永、朱诗悦、高兴等多人应邀参加了讲座。同时参加的还包括哈尔滨工业大学魏波;南京工业大学杨广明,徐玫瑰;以及中国矿业大学欧雪梅,申双林,王鑫鑫,金芳军等。

此次讲座中,实验室成员认真学习了质子陶瓷燃料电池中如何通过控制晶体结构和晶界特性,实现高效的质子传导和优异的化学稳定性,为实验室未来发展提供了新的思路和方法通过与各位专家老师的充分交流,实验室成员提高了自身学术认知和理论理解,为推导实验室未来创新发展起到积极推动作用。