实验室成员参加2013年国际氢能会议
发布时间: 2018-11-06 浏览次数: 731

92528日,由国际氢能协会(IAHE)主办中国可再生能源学会氢能专业委员会(CAHE)承办的第五届氢能技术大会在上海举行。淮南低温共烧材料省级实验室主任陈永红教授委派,化学与化工系卢肖永副教授、实验室成员顾庆文参加此次会议。会上,顾庆文作了题为SOFC in Anhui Key Laboratory of Low Temperature Co-Fired Materials ”的口头报告,同时以墙报Preparation and electrochemical performance of mixed rare-earths (La, Pr)0.8Sr0.2FeO3-δ-Sm0.2Ce0.8O2-δ composite cathode for proton-conducting solid oxide fuel cells展示了实验室近年SOFC 电解质材料,连接材料方面取得的研究进展与会期间,他们还分别与大会执行主席清华大学毛宗强教授,固体氧化物燃料电池分会主席University of Birmingham Prof. Kevin Kendall,中国矿业大学韩敏芳教授,中科院宁波材料技术与工程研究所王蔚国研究员上海硅酸盐研究所占忠亮研究员等SOFC领域的著名学者,就淮南低温共烧材料省级实验室科研定位以及SOFC发展研究工作进行了交流实验室工作得到了专家们的充分肯定并给与热情指导。

作为省级学科平台,淮南低温共烧材料省级实验室十分重视学术交流工作2013先后邀请沙特阿卜杜拉国王科技大学美籍台湾学者黄国维教授,中国科学院宁波材料技术与工程研究所邱报博士来我校讲学应邀参加中国科技大学2次《中国新能源》校友论坛,2013年可再生能源环境与技术国际学术会议等学术会议积极利用会议机会与同行交流介绍省级实验室的工作,扩大知名度。2013年,实验室员先后在Scientific Reports, International Journal of Hydrogen Energy等著名学术期刊上发表具有影响力的学术论文