实验室承担科技部国家重点研发计划子课题项目
发布时间: 2021-06-28 浏览次数: 695

作者:朱诗悦,审核:孙业国,摄影:卢肖永

日前,由中国矿业大学牵头,淮南师范学院、电子科技大学、中科院上海应用物理研究所和南京理工大学共同参与申报的国家重点研发计划中巴国际合作项目“乙醇燃料电池增程无人机动力系统的关键技术研究”获得科技部立项(批准号:2021TFB0100200),低温共烧材料安徽省重点实验室田冬教授课题组承担了其中一项子课题任务。6月18日,国家重点研发计划中巴国合项目启动会暨“越崎引智”计划国际交流讨论会在中国矿业大学举办,来自西班牙瓦伦西亚理工大学、瑞典吕勒奥理工大学、巴基斯坦阿卜杜勒瓦利汗大学及国内高校和科研院所的学者参加了此次会议,会议采用线上和线下相结合的模式进行,其中国外学者采用线上交流模式,国内学者采用线下模式,实验室田冬教授带队参加了此次启动会,并在会上作了题为Research progress of cathode materials for solid oxide fuel cells in Anhui Province key laboratory of low-temperature co-fired materials学术报告,会议除了与其他专家学者进行了交流之外,还细化了课题的具体任务,此次学术活动促进了淮南师范学院科研交流和国际合作,提升了实验室的科研水平和知名度。