淮南市科技局领导到我校调研安徽省重点实验室建设情况
发布时间: 2017-05-24 浏览次数: 16

作者:田冬;摄影:杨洋;

 

       2017510下午,淮南市科技局副局长王安锐、发展计划科科长张春亮到我校就低温共烧材料安徽省重点实验室建设情况开展调研,淮南师范学院副院长王正明、科技处副处长阳国华、化学与材料工程学院院长王凤武、重点实验室主任陈永红和实验室相关成员出席调研活动。

       王正明副院长首先对各位领导和专家的到来表示了热烈的欢迎,介绍了淮南师范学院科学研究的基本情况。张春亮科长就实验室建立的意义和发展方向提出了建设性意见,指出低温共烧材料安徽省重点实验室是淮南师范学院和淮南市科技局共同建设的机构,归属安徽省科技厅主管,要凝练好实验室的研究方向,加强实验室的队伍建设、条件建设,发挥科学研究和人才培养功能,加大产学研结合,促进产品转化。实验室主任陈永红教授就实验室近三年来在研究方向与内容、研究成果、队伍建设和条件建设等内容向在座领导和专家做了PPT汇报。

      王安锐副局长对实验室近年来所取得的成果表示了高度的肯定和赞赏,成果丰富,科技含量高,特别是在成果转化方面和应用方面所做的工作都表现出独有的特点,表示今后淮南市科技局将在科技合作和项目经费方面给予低温共烧材料安徽省重点实验室大力支持。

        最后各位领导和专家在实验室相关人员的陪同下实地考察了各实验室建设和仪器设备,参观了样品展示柜,调研活动结束。